Cidrerie Abbaye Saint-Benoit

Les pommes de nos vergers servent à la fabrication de cidres, de compotes et de beurre de pommes.

La production annuelle de notre cidrerie artisanale est d’environ 12 000 bouteilles. Nous avons obtenu un permis de commercialisation en 1971, le cinquième émis par la Gouvernement du Québec.

Nous ne produisons que des cidres mousseux obtenus selon la méthode champenoise, c’est-à-dire de double fermentation, méthode mise au point par le moine bénédictin français Dom Pérignon (1638-1715) de l’abbaye d’Hautvillers.

Alors que la première fermentation en cuve permet d’obtenir le taux d’alcool désiré, la seconde fermentation vise l’obtention de la mousse et de la pression interne caractéristiques des champagnes. Tous les cidres sont entreposés pour maturation au minimum deux ans.

Cidrerie
Cidrerie
Pour emporter
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Consommation sur place
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1, rue Principale
Saint-Benoît-du-Lac QC J0B 2M0
Canada

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