DISTRIBUTION

Noctem, Suricat cassis

  • Noctem, Suricat cassis: Berliner Weisse au cassis du Capitaine Ferme Vinaigrerie qui saura satisfaire les amateurs de bières sures!

  • Trou du Diable, Mes vacances au soleil: Malgré sa fine robe et son goût léger, il est impossible de s'aventurer dans ce style sans danger. Cette Helles est une lager blonde originaire de Bavière qui s'approche d'une Pilsner mais a un goût plus malté. À 5% d'alcool, cette lager est brassée avec le houblon Mittelfruh et une levure typique bavaroise. Le résultat donne une bière blonde, aux arômes fins de noisette et de miel. Aux lèvres, on embrasse franchement l'amertume qui nous invite à une finale doucereuse sur un lit de céréales. *Série Carte Blanche

  • Farnham Ale & Lager, Oktoberfest Märzen Lager: Nouvelle Lager ambrée disponible dès le début de la semaine prochaine question de te réchauffer un peu et de célébrer l'Oktoberfest adéquatement.

  • La Souche, Nuit blanche: Pour la première fois en canette, nous vous invitons à essayer la stout à l'espresso du torréfacteur Le Corsaire. Ale noire au café. Arôme de torréfaction et de chocolat noir. Onctueuse et persistante en bouche. À boire avec modération, car elle porte bien son nom. Son goût est évolutif et elle possède un potentiel de garde.

Nouvelle-France, DIPA de la Nouvelle-France
  • Nouvelle-France, DIPA de la Nouvelle-France: Cette fois-ci, nous mettons en valeur les houblons Amarillo et Citra. Titrant à 8,7% alc. / vol. , c'est la version la plus alcoolisée jamais brassée. À la fois moins verte et plus épaisse en bouche. Un mouthfeel amélioré !

  • Le Somnambule, Dent de Lion: Ce cidre est le fruit d'un assemblage de deux cuvées, soit une ayant séjourné en barrique avec une bonne dose de miel ainsi qu'un cidre dans lequel nous avons fait macérer des fleurs de pissenlit. Le miel apporte à ce cidre sec une belle rondeur, alors que le pissenlit amène un côté végétal et floral unique.

  • Pit Caribou, La Crevasse - Série Géoparc: Pilsner Hybride combinant le profil gustatif des pilsner allemandes, mettant en valeur le houblon tchèque Saaz. Cette bière est non filtrée et a été lagerisée pendant 90 jours.

  • Corsaire, Kölsch: Leur interprétation du classique colognais maintenant en canette.

  • La Boîte à Malt, Sale Gose: Le style de bière «gose» vient impérativement avec une bonne quantité de sel, à laquelle nous avons ajouté limes et citrons, pour une bière résolument rafraîchissante.


SUR PLACE

Les Insulaires, La Stromboli, La Coulée
  • Les Insulaires, La Stromboli: Double NEIPA avec houblons El Dorado, Motueka et Vic Secret.

  • Les Insulaires, La Coulée: Grisette, bière de table légèrement sûre, incroyablement pintable.

  • Messorem Bracitorium, Désolation / Réflexion: DDH TIPA - Avec la température un peu plus fraîche qui cogne à la porte, nous vous présentons notre nouvelle triple IPA à 10% (avec lactose) qui devrait réchauffer vos coeurs!

  • Côte À Beausoleil, Sure Mûres: Bière sure, brassée avec du malt artisanale, du miel de St-Didace, de fruits provenant de St-Norbert et une levure Norvégienne Kveik. *Lancement le 12 septembre midi

Siboire, IPA du verger

  • Siboire, IPA du verger: Bien que les NEIPA soient reconnues pour leurs intenses notes de fruits exotiques, il nous semblait naturel d’en créer une version où vous pourriez retrouver les flaveurs des plus beaux vergers du Québec, ceux de notre région! Cette nouvelle IPA du Verger vous fera découvrir des saveurs de poires, de pommettes acidulées, de cidre, d’orange sanguine et de fruits tropicaux. 

  • Trois-Lacs, Ale québécoise sauvage: Brassin limité d'une ale fait avec une levure sauvage québécoise. Cette levure a été isolée d'une bière sure vieillit en barrique. Elle lui donne des notes de fraises, de poires et de pommes.

  • La Ferme, Óblon à La Ferme: Élaborée à partir du moût de leur IPA brut et vieillie en barriques de cidre gracieusement prêtées par la Cidrerie Milton, cette bière a séjourné sur des baies d’argousier avant d’être houblonnée au Cashmere. *Bière anniversaire pour les 2 ans de ÓBLON Pinte & Bouffe

  • Le Prospecteur, nouvelle IPA.

Le Temps d'une Pinte, La Picoué
  • Le Temps d'une Pinte, La Picoué: Bière de table de style Saison à 2,8% d'alcool. Elle est aromatisée au sapin baumier de la région et au gingembre. Elle est goûteuse en légèreté : épices de la levure, résine du sapin et léger piquant du gingembre. Elle se termine avec une bonne sécheresse. C'est une bière ouvrière désaltérante qui comblera votre soif.

  • Le Fermentor, House Of Pain: Farmhouse à 4.1%.

  • Le Fermentor, Dan Citra: S.M.A.S.H Citra à 5.7%.

  • Robin, Dry Stout - Gamme exploratoire: Nez riche de torréfaction et chocolat. Les grains torréfiés ont été infusés à froid pour aller chercher des saveurs plus douces. En bouche, c'est légèrement enveloppant, nous goûtons le café et la racine de réglisse.

3 brasseurs, Ferpröst, Figurati, Tumbleweed
  • 3 brasseurs, Nuage: Hazy pale ale houblonnée au mosaic & amarillo: soyeuse, tropicale (mangue & agrumes) et légère pour en profiter sans culpabilité!

  • 3 brasseurs, Ferpröst: Berlinerweisse aux fleurs d’hibiscus et à la pomme-grenade.

  • 3 brasseurs, Figurati: Tipo pils houblonnée à cru hüell melon.

  • 3 brasseurs, Tumbleweed: Saison américaine houblonnée à cru Idaho7 & El Dorado.

  • 3 brasseurs, Lager neo-mexicaine & influences: Dominée par le houblon Sabro.
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Ferme du Tarieu, Gambrinu, 18e Amendement, Citrinitas
  • SNO, SNOstorm: Kveik NEIPA DDH Citra, Moasic, El Dorado. Brassée avec de l'avoine et du blé, cette bière recoit deux généreuses portions de Lupomax de Barth-HAAS: leur nouveau produit qui répond très bien à la gang des cryo. Ananas, mangues et pêches sont au rendez-vous dans le verre, avec un fin tranche et sec.

  • Ferme du Tarieu X Gambrinus X 18e Amendement, Citrinitas: Avec une couleur rappelant la transmutation vers l’or, le nez de cette bière sûre charmera votre sens olfactif grâce à ses arômes de melon d'eau, de melon miel et de fraise. En bouche, on retrouve un agencement de petits fruits acidulés dominé par la framboise, qui laisse place à une finale soyeuse tapissant votre palais.

  • Ô Quai des Brasseurs, Cambusier: Bière sour smoothie avec l’ajout de purée de mûres, fraises, pêches , ananas et fruits de la passion.

  • Ô Quai des Brasseurs, Bosco: NEIPA légère en alcool, mais sans compromis sur la quantité de houblons ainsi que sur les arômes fruités qui explosent en bouche accompagnée d’une amertume qui balance votre expérience gustative.


À SURVEILLER

  • À La Dérive, Il pleut des nectarines: Une tonne d’heures à dénoyauter chacune des centaines de nectarines bien juteuses. Cette bière surette hybride est généreusement houblonnée avec du Amarillo et du Bru-1. *Lancement le 16 septembre 17h